法国博格巴、荷兰范迪克阿根廷阿圭罗英超的出色外援都有谁

kaiyuncom 

本赛季的英超可谓实现线名球队仅有利物浦与热刺两支传统的Big6球队。英超之所以对抗激烈,离不开除本土外球员的竞争,无论是射手榜还是助攻榜,国外都有知名的球员上榜。射手榜上,韩国人孙兴慜排名榜首,而在助攻榜上,也有J罗这样的南美球员。

那么本赛季的英超联赛,除了英格兰球员外,到底有哪些本土以外的球员,他们的数量分布与代表球星又是谁?上图是本赛季非本土球员的一张统计表,其中法国以32人位列第一,西班牙与巴西分列2、3位。

高卢雄鸡没有意外地排名国外球员的第一位,而最知名的球星毫无疑问就是博格巴。英超之所以强势,很大程度得益于法甲的弱势。从地理位置来看,法国处于四大国的中间,而法国球员有着英超留洋的悠久历史,尤其是早年的温格时代,这为英超奠定了厚实的法国帮氛围。

斗牛士军团的人数能够排名第二,这多少让人感到意外。但其实细究起来,在英超效力的西班牙人,大多是当年西甲领域的二线球星,他们为了更好的出路而来到了英超。如今的英超联赛,最出色的西班牙人当属曼联门将的德赫亚,虽然近2个赛季不断有争议,但他依然是英超西班牙第一人。

如果从属性来看,巴西球员其实不太适合在英超发展。我们都知道,巴西球员更偏爱技巧,而英超更讲求对抗。在如今的英超队伍里面,利物浦可谓是最喜欢用巴西的队伍,队内一共有3名桑巴球员,而且全是主力。而阿利松,应该是目前英超巴西第一人。

C罗离开后,英超已经很久一段时间没有很出色的葡萄牙人出现,而B费终于弥补了这个空缺。之前的时间,无论是纳尼还是B席,他们似乎距离超级球星还差一段距离,而现在的B费,似乎有那么一点味道了。

毫无疑问,英超荷兰的第一人就是范迪克,哪怕是最近遭遇了重伤。但其实总体来看,荷兰人在英超的发展并不算顺利,本赛季无论是范德贝克还是阿克,他们的表现都未达到预期。

在阿扎尔离开后,英超比利时第一人肯定是属于德布劳内。其实在之前的一段时间,比利时的主要球员都基本集中在英超、前场三叉戟卢卡库、阿扎尔与德布劳内。不过前面2人已经分别加盟了意甲与西甲,不知道丁丁是否会离开曼城呢?

放眼历史,其实在英超成功的阿根廷人并不多,可谓屈指可数。个人感觉,能称得上成功的也就阿圭罗、特维斯与马斯切拉诺。其余诸如克雷斯波、贝隆等名将,他们都难言成功。

Recommended Posts

Leave A Comment