自貢市自流井區開啟數字經濟產業發展新篇章

kaiyuncom 

近日,自貢市自流井區舉行自貢市“互聯網+”數字經濟產業高峰論壇暨豬八戒網自貢園區開園活動。

自貢市政府副市長、自流井區委書記黃雪智,豬八戒網副總裁、園區中心執行總經理周應時,自流井區委副書記羅志敏等領導,自貢市商務局等部門參加活動。

活動中,自流井區人民政府、自貢市電子商務協會、豬八戒網三方領導共同按下啟動按鈕,豬八戒網自貢園區正式開園。園區的開園運營標志著自流井區乃至全市數字經濟和實體經濟融合發展將有更多助力。

發展數字經濟是自流井區推進產業轉型升級的重要選擇,也是落實市委、市政府推進創新驅動、引領超常跨越和高質量發展的重要體現。

當前,以互聯網大數據為代表的數字革命正深刻影響著經濟形態和生產方式,新技術、新產業、新模式、新業態不斷涌現,拓展著經濟社會發展的邊界。

數字化已經成為推動發展的最重因子、最快變量、最強動能。當前的自流井區正積極搶抓數字經濟機遇,堅定不移實施人才強區、創新強區戰略,積極探索數字經濟賦能產業轉型、社會治理新范式。

自流井區攜手豬八戒網創建自貢市“互聯網+”數字經濟產業園,通過深入推進創新平台建設、數字經濟產業聯動發展,激發市場主體的創新活力。

自流井區委副書記羅志敏表示,此次園區開園恰逢其時,歡迎全市范圍內的各類型企業通過線上線下入駐園區、生產服務外包等多種方式參與、擁抱數字經濟,在這裡孵化、合作、共贏,共同打造面向川南的生產性服務業產業集聚區。相信在與豬八戒網的深度合作下,這種搶佔先機的決心和長遠發展的熱情必將會引領自流井區產業的發展更上新台階。

豬八戒網成立於2006年,是中國領先的企業服務平台。豬八戒網現有注冊用戶2800萬、在全國布局線下數字化創業園區超過100個。

十余年來,累計有10萬余個人通過平台孵化成長為公司,超過100萬人通過平台實現靈活就業,千萬企業通過平台解決專業服務需求。

豬八戒網副總裁、園區中心執行總經理周應時表示,良好的營商環境、黨委政府高效、開放的發展思路,吸引豬八戒網落地自流井區。

在今后的合作中,豬八戒網將聚焦數字信息、數字文旅、數字服務三大主導產業,全力構建自貢市自流井區產業數字創新發展基礎設施與生態環境。通過打造本地生產性服務聚集區,為自貢市企業、人才數字化轉型提供解決方案,推動萬家市場主體可持續發展及數十萬線上線下人才的聚集。

同時,豬八戒網自貢園區將基於自貢市戰略優勢、區位優勢、產業優勢、生態優勢,依托豬八戒網全國性資源優勢,通過“搭平台、聚人才、做服務”三部曲,實實在在為自流井區培育、幫扶一批數字經濟領域重點企業和高成長性科技型企業,推進區政府數字化、企業數字化、人才數字化。(林聽宇)

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

Recommended Posts

Leave A Comment