2014巴西世界杯“日刊”

kaiyuncom 

在贝洛奥里藏特进行的巴西世界杯半决赛中,德国队7:1狂胜巴西队晋级决赛,留给足球王国一串永远无法抹去的耻辱纪录。

德国队在8日进行的世界杯半决赛中以7:1大胜东道主巴西队,创造了世界杯历史上进球数最多、比分最为悬殊的一场较量。

这场在贝洛奥里藏特市米内罗球场上演的“惨案”,也刷新了世界杯历史与巴西队史上的不少纪录。

球员可以在赛前噙着泪花高唱国歌,球迷可以在赛后为球队的晋级或出局而落泪。但今天的德国队用七颗进球告诉本届杯赛的东道主和整个世界,足球场上从不相信眼泪。足球场和现实世界一样,都不是一个相信眼泪的地方,这届大赛人们惊喜地发现四年前折戟决赛的荷兰人又回来了,四年前被德国人“血洗”的阿根廷人也回来了。流泪之后的“知耻而后勇”才更让球迷兴奋和激动。

12年前,世界杯决赛上,巴西队用一场2:0为球衣上绣上了第五颗星。12年后,新一辈德国队用更加刺激的方式在对手的主场报了那一箭之仇。当年缺少了巴拉克的德国队像极了今天缺少内马尔的巴西队。同样的是,主心骨的缺失都让球队失去了运转中轴,但不同的是,当年的德国队只输了两个球,而今天的巴西队开场半小时之内就丢了5个。

在世界杯赛射手榜上,克洛泽已经升至榜首,进15个球的大罗退居第二,往下是上世纪70年代跟贝肯鲍尔同时代的联邦德国队前锋、“轰炸机”格尔德·穆勒(14球),法国人方丹和巴西的球王贝利分别有13和12球进账,克林斯曼11球,现役球员托马斯·穆勒10球。克洛泽和托马斯·穆勒还在踢,他们都有可能改写自己的世界杯进球数,尤其是托马斯·穆勒更有望争夺本届世界杯赛金靴奖。

已升级到“宇宙战车”顶级阶段的德国队竟只用了半场时间就将本届世界杯东道主踢哭。

Recommended Posts

Leave A Comment