“英雄马”感动众多网友数据显示我国马匹养殖企业云南最多

kaiyuncom 

上个月福建三勇士骑马下海救人的事迹感动了很多网友,不幸的是,其中的两匹马因海水呛入肺部感染而死亡。被此事感动的新疆马主千里送良驹,晋江市也追授两匹“英雄马”为“勇为功勋马”。近年来,我国马养殖逐渐发展壮大。企查查数据显示,目前我国共有4.3万家马养殖相关企业,其中云南以近5000家企业排名第一,内蒙古、河北分列二三名。最近十年行业实现稳步增长,2019年新增企业6000余家,同比上升13%,比十年前数据增长311%。此外,全行业69%的企业注册资本低于100万。以前,由于马养殖的成本很高,且技术也不是特别成熟,养马的人不是很多。如今,随着人们生活水平的不断提高,马的娱乐性逐渐被人们所追捧,推动了我国马养殖业的发展。企查查数据显示,目前我国共有4.3万家马养殖相关企业。

企查查数据显示,近十年相关企业注册量呈现波动上升趋势,2017年是马养殖相关企业注册量最多的年份,新增7000余家企业;2019年新增6000余家企业,同比上升了13%,较十年前上升了311%。马养殖需要的空间非常大,马主需要对马进行放养,因此养马对企业的经济实力要求比较高。企查查数据显示,69%马养殖相关企业注册资本在100万元以内,另有21%相关企业注册资本在100万-500万元,4%相关企业注册资本在1000万元以上,多为马匹繁育、销售一体化公司。从行业分类来看,93%马养殖相关企业分布于农林牧渔业,分布于批发零售业的马养殖相关企业占3%,另有近三百家相关企业分布于科学研究和技术服务业,占比约为1%。云南内蒙古河北排名省份前三,深圳马术培训企业最多马是古代的代步工具,在我国养殖数量却越来越少,现在基本上只有在专业养马场才能看到,逐渐形成了区域性养马形势。企查查数据显示,云南是我国马养殖相关企业数量最多的省份,共有近5000家企业,内蒙古、河北紧随其后。内蒙古有广阔草原,向来有养马的习俗,而河北多地有出产马匹的地方,常常能吸引名人投资。

说到养马,不得不提及马术培训。中国作为历史悠久的养马大国,早在商周时期,“御”即为六艺之一,春秋时期赛马术已十分盛行,这项代表身份和地位的运动,如今也很流行。一线和新一线城市中,马术培训相关企业数量以南方较多,深圳以74家相关企业排行第一,北京、重庆、南京、苏州等地次之。

Recommended Posts

Leave A Comment