利物浦四金刚缺阵一人完成救赎 两进球意义非凡

kaiyuncom 

搜狐体育讯与热刺队交锋,托雷斯、贝纳永、杰拉德和约翰逊四大金刚不在,对于利物浦意味着什么?意味着此前为球队合力打入27球占全队进球总数57.4%的“组合”不在,但最终贝尼特斯却是笑着离开此前让他如坐针毡的教练席走向通道,因为在球队最艰难时刻,库伊特挺身而出梅开二度为球队力争跻身前四完成强力助推。

任何人都清楚利物浦现在的处境,无论成绩还是人员都不容有失。而上轮与斯托克城的比赛,库伊特在最后时刻却错失绝杀机会,使得利物浦仅收下一分。媒体还未出声,库伊特就站到话筒前自责:“我感觉就像一场失败。我们没踢出一场好球,但我们都十分努力,所以我感觉最后时刻错失进球是不可想象的。现在全队的士气不高,你可以想象得出来。但我们必须继续努力工作,尽快的走出低谷。”

要走出低谷连续取得胜利是必须的,而从直接竞争对手身上取分更是“捷径”。当然且不说热刺本轮之前排名第四,就看在北伦敦球会送给利物浦赛季开门黑的份上,红军战士们也应该在安菲尔德拿下对手,而这个愿望在开场仅仅6分钟便由库伊特帮助大家达成了。

当时雷纳后场开大脚球,中路的库伊特头球摆渡后立即前插,阿奎拉尼适时将球捅出,库伊特不调整第一时间在禁区弧门,结果皮球从戈麦斯手边飞过后擦着左立柱入网。顿时间,安菲尔德一片沸腾,比分领先是其一,更让人感到兴奋的是这个球也终结了热刺6场正赛合计连续632分钟不失球的记录。

突前前锋显然不是库伊特所熟悉的,但荷兰人积极奔跑和聪明扯动的踢法却给热刺的后卫们制造了一次又一次麻烦。第85分钟库伊特曾有机会完成助攻,但可惜的是恩戈格垫射打高将荷兰人的好意浪费。不过补时阶段,恩戈格还是回报了队友。在博得点球后将罚球机会送上,库伊特第一发命中后却被主裁判韦伯告知需要重发,而库伊特并未受此影响再次操刀仍将球送入球网,进而帮助球队锁定胜局。

此役库伊特的梅开二度,对利物浦而言是拿到关键三分,距离前四目标迈出重要一步;对他本人来说则是将自己的位置提升至队内第二射手,而这也是荷兰人9个月了首次在一场比赛中打入两球。更值得一提的是,库伊特在补时阶段打入的那记点球还有特殊意义,因为那既是贝尼特斯执教利物浦以来球队的第350粒联赛进球,也是贝帅领军后利物浦的第550粒正赛进球。(搜狐体育 文治)

北京时间2010年12月19日凌晨,美国著名的社交名媛、希尔顿酒店集团继承人帕里斯希…

Recommended Posts

Leave A Comment