利物浦队员(曼联队7号是传奇号码有贝克汉姆、贝斯特和C罗等那么红军利物浦7号都有哪些球

kaiyuncom 

7号球衣对于曼联来说具有伟大的意义,对于利物浦来说7号球衣同样是一个传奇的号码。在这里我简单罗列几个红军历史上著名的7号球员:

想要最简单地形容达格利什在利物浦的地位,没有比“史上最佳球员”更适合的词了。他在球员时代帮助利物浦夺得6次联赛冠军,退役后又两度执教利物浦。

作为球员,他在利物浦产生了无与伦比的影响力,除了6次联赛冠军外,还获得3次欧洲冠军杯冠军、1次足总杯冠军、4次联赛杯冠军。他出场502次攻入169球,这个极具创造力的苏格兰前锋所表现出的机灵、技术远远不止是一名得分者。如果说杰拉德是红军在英超时代最好的球员,那么达格利什的荣誉和才能证明,他是利物浦历史上当之无愧的最佳球员,红军永远的国王肯尼。

在国王达格利什到来之前,利物浦的国王是基冈。基冈刚到利物浦的时候,只是一个踢过英格兰第四级别联赛、而且缺乏经验的20岁球员。这个被香克利签来的毛头小子最终在利物浦成为了那个时代最有名气的球星之一。首秀登场仅12分钟便攻破森林队的球门,为他惊艳的利物浦生涯奠定了基调。随后的6年里,他为球队赢得了3次联赛冠军、1次欧洲冠军杯冠军、2次欧洲联盟杯冠军和1次足总杯冠军。323场打进100球,他永远都是利物浦历史上最伟大球员之一。

乌拉圭人在安菲尔德的三年半时间里兼具了辉煌的成绩和负面新闻带来的争议。苏亚雷斯总共为利物浦打进了82个进球,特别是2013-14赛季在英超出场33次打进31球,几乎凭借一己之力差点儿就为利物浦赢回首个英超联赛冠军。虽然他在安菲尔德收获了大量的喝彩,但后来因为14年的世界杯咬人事件被俱乐部放行转会巴塞罗那。尽管如此,苏亚雷斯仍然受到利物浦拥趸的崇拜,唯一的遗憾也许就是球队拥有这样出色的前锋,也未能夺得联赛冠军。

当比尔兹利从纽卡斯尔加盟利物浦的那一刻他就从球员兼教练的国王达格利什手中接过了7号球衣。这位聪明的前锋球员表现惊艳,效力利物浦的4年里,这位英格兰国脚为球队打进59个进球,带来了1987-88、1989-90两次联赛冠军和1989一次足总杯冠军。他和拉什、巴恩斯组成的进攻端,一度在英超大杀四方。然而没想到的是他在1991年竟然转投同城死敌埃弗顿,令红军球迷难以忘却。

作为一名土生土长的利物浦青训球员,麦克马纳曼在1990年开始职业球员的生涯,并在同一年12月与谢菲联的比赛中上演首秀。尽管在麦克马纳曼效力的9个赛季中,利物浦从未赢得联赛冠军,但不能否认他的能力和成就,包括帮助球队赢得足总杯和联赛杯。

之后,他在皇马走向了人生巅峰,在马德里收获了两次西甲冠军和两次欧冠冠军,成为历史上第一位在海外俱乐部赢得欧冠冠军的英格兰球员。即使麦克马纳曼的利物浦时代没有足够多的奖杯来炫耀,但因为在安菲尔德的光芒四射,他仍然被认为是红军历史上最伟大的7号球员之一。

阳光、空气、米尔纳,这是红军球迷眼中免费的最好的三样。米尔纳自15赛季自由转会至利物浦至今一直任劳任怨凭借自己全能的优势为球队奉献,至今米尔纳已经英超出场近500场,上周米尔纳刚刚打进一球是他第50场英超取得进球,更神奇的是这50场比赛米尔纳所在球队39胜11平就没有输过。其中帮助利物浦在英超打进14球。渣叔完整带队第一个赛季,米尔纳客串左后卫位置发挥出色甚至把球队常规左后卫莫雷诺挤到了替补席。上赛季作为中场球员的32岁老将米尔纳又荣膺欧冠助攻王,米尔纳场上能打多个位置且毫无怨言被球迷称道。

Recommended Posts

Leave A Comment