青岛一男子和“美女”网恋一个月最后竟然发现对方……

kaiyuncom 

近日,市公安局市北公安分局合成作战中心会同小港派出所远赴广东中山,抓获以谈恋爱为名实施诈骗的犯罪嫌疑人马某某(男,22岁,甘肃人),为辖区群众最大限度挽回财产损失。12月5日,马某某被押解返回青岛,因涉嫌诈骗被市北公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

11月11日,小港派出所辖区某饭店负责人刘先生到小港派出所报案:2020年9月到10月间,他在微信与一“美女”结识后,通过网络聊天发展出感情,对方以孩子生病、家庭生活困难等原因借钱2万余元。后刘先生多次要求与对方见面,但屡屡被拒绝,于是渐生疑心。可在刘先生向对方索要借款时,对方忽然人间蒸发,感觉自己上当受骗的刘先生求助于公安机关。

受理案件后,小港派出所在分局合成作战中心等部门的协助下,逐步查清了嫌疑人马某某冒充女性与刘先生网络聊天,编织“恋爱”谎言诈骗刘先生钱财的犯罪事实。当公安机关将嫌疑人相关信息摆在刘先生面前时,刘先生愕然:这人竟是从自己饭店离职的一名男性员工!

小港派出所会同合成作战中心民警逐步摸清疑人轨迹,顺线远赴广东中山,在当地公安机关配合下,于12月4日将在中山市某企业内打工的马某某成功抓获。在戴上手铐的那一刻,马某某低下了头。审查中,他很快便供述了自己冒充“美女”以谈恋爱为名诈骗刘先生钱财的犯罪事实。

原来,2020年9月一个偶然的机会,马某某发现自己打工的饭店老板刘先生情感生活比较寂寞,便萌生了冒充女性蒙蔽刘先生,“网恋”诈骗钱财的罪恶念头。其后,马某某便用女性微信账号与刘先生网聊,利用他人视频和照片骗取对方信任,然后用孩子生病、家庭困难等借口借款2万余元。刘先生感觉感情升温想要见面时,马某某便以各种托辞避而不见。11月上旬,马某某发现对方起了疑心,便在刘先生一再催讨归还借款时,从微信删除刘先生好友,同时辞职离开饭店,逃离青岛到广东打工藏身,谁知没过多久便被青岛警方抓获。

Recommended Posts

Leave A Comment